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Saborear



Vila Nova de Gaia, cidade de usos, costumes e tradições, reflete a sua situação geográfica na cumplicidade entre rio/mar e terra, complementada com a vasta riqueza da região agrícola. Qualidade, sabor e textura fazem dos seus pratos iguarias que convidam a passar um fim de semana na cidade, e provar tudo o que de bom esta região tem para oferecer.
A gastronomia baseia se na excelência dos seus produtos, como o peixe, do qual se destaca o sável e a lampreia, em época exclusiva,habilmente cozinhados com arte por profissionais. A sardinha e o bacalhau que são enriquecidos e acompanhados pela afamada "Broa de Avintes” (séc. XVIII/XIX). Nos pratos de carne que são acompanhados pelos produtos hortícolas que a terra graciosamente oferece. No doce de romaria "Velhotes”, típico da gastronomia gaiense que pode ser acompanhado com o ilustre "Vinho do Porto”(cuja designação surge apenas na segunda metade do séc. XVII).
A gastronomia gaiense assume a sua riqueza, variedade e singularidade, oferecendo iguarias e sabores únicos!