Compreendi
São João trocou os martelos pelas sapatilhas
Notícias e Destaques 19 Jun 2023 São João trocou os martelos pelas sapatilhas Corrida contou com a participação de 3.500 atletas

A antecipar os festejos de São João, cerca de 3.500 atletas juntaram-se na zona pedonal de Canidelo e, com a ajuda do aquecimento cheio de ritmo, animaram os momentos antes da partida para os 15 quilómetros da Continental Corrida de S. João e para os 7 quilómetros da Mini Corrida pela Saúde Digestiva by SPG.

No setor masculino, Rui Pinto (Sporting C.P.) foi o primeiro a cortar a fita de meta, com 00:44:52; na segunda posição ficou Rui Teixeira (Sporting C.P.), com 00:45:10, e o último atleta a ocupar lugar no pódio foi o vencedor da edição do ano passado, Nuno Lopes (C.D. Feirense), com o tempo de 00:46:28. No setor feminino, a leonina Catarina Ribeiro repetiu o feito de 2017 e de 2022, e ficou novamente na primeira posição do pódio, com o tempo de 00:51:57. Na segunda posição, Dulce Félix, do S.L. Benfica, chegou à meta com o tempo de 00:52:17, seguida da atleta do CD Feirense, Susana Santos, que chegou à meta aos 00:52:46.

Às 9h30, João Paulo Correia, secretário de Estado da Juventude e do Desporto, juntamente com a campeã olímpica Fernanda Ribeiro, Guilherme Aguiar, vereador do Desporto da Câmara Municipal de Gaia, Guilherme Macedo, da SPG, e Vitor Dias, do IPDJ, deram o sinal de partida para a grande prova.

O sucesso da tradicional corrida do São João mantém-se há já 22 edições. Em 2018, a Continental Corrida de São João mudou-se para Vila Nova de Gaia, e desde então que os atletas têm sido presenteados com uma vista magnifica que une o rio Douro e o mar ao longo de todo o percurso.