Compreendi
Ginastas da EGG voltam ao pódio
Notícias e Destaques 20 Abr 2024 Ginastas da EGG voltam ao pódio Escola de Ginástica de Gaia em destaque no Campeonato Distrital da 1ª e 2ª Divisão

O fim-de-semana foi novamente de pódio para as atletas da Escola de Ginástica de Gaia. No sábado, 20 de abril, a ginasta (júnior) Rita Duarte foi campeã Distrital de Paralelas e Solo e a ginasta (juvenil) Isadora Rocha obteve o 3.º lugar em paralelas, no Campeonato Distrital da 1.ª divisão. Na prova estiveram presentes as ginastas iniciadas Carolina Pinto e Matilde Pinto; as atletas juvenis Isadora Rocha, Franciszka Gonçalves, Sofia Amorim e Sofia Rodrigues; e a júnior Rita Duarte.

No domingo, no Campeonato Distrital da 2.ª Divisão, a ginasta Catarina Sousa (júnior) sagrou-se campeã distrital de trave, arrecadou o 2.º lugar na classe geral individual e o 3.º em Paralelas no Campeonato Distrital da 2.ª divisão. A ginasta Beatriz Rita Gomes ficou em 3.º lugar em trave. Nas seniores, a ginasta Ana Luísa ficou em 2.º lugar em trave e a equipa ficou em 3.º lugar. No escalão juniores participaram as ginastas Beatriz Rita Gomes e Catarina Sousa. No escalão sénior participaram as ginastas Ana Luísa Silva, Ema Rocha e Bianca Almeida.

Criada em 2015, a Escola de Ginástica de Gaia é uma entidade sem fins lucrativos que visa, através da prática da Ginástica Artística, o desenvolvimento harmonioso do indivíduo na perspetiva desportiva, lúdica, social e cognitiva.